iPhone & iPad

Настройка прокси-сервера Siri и неограниченные возможности голосовой технологии Apple

9
13

После выхода Siri на iPhone 4S хакеры продолжают экспериментировать с персональным ассистентом Apple. Сначала голосовой помощник запустили на всех iOS-устройствах предыдущих поколений, включая iPhone 4iPhone 3GSiPod touchiPad, затем научились создавать собственные команды и даже управлять технологией силой мысли. На прошлой неделе взломщики сняли с Siri ограничения на мобильные iOS-устройства.

На основе хакерских приемов Applidium для взлома протокола безопасности Siri, независимый разработчик под ником plamoni создал отдельный прокси-сервер для Siri. Сторонний прокси, запущенный в одной беспроводной сети с iPhone 4S, может обрабатывать команды голосового помощника Apple. Это открывает широчайшие возможности по использованию Siri. В качестве примера хакер написал плагин, который позволяет управлять домашним WiFi-термостатом с помощью iPhone 4S.

Однако возможности подобного прокси-сервера практически неограниченные и идут гораздо дальше регулировки настроек поддерживающего постоянную температуру в помещении устройства. Кроме того программное обеспечение не требует джейлбрейка iPhone 4S, но предполагает определенную подготовку пользователя: умение работать с корневыми сертификатами и openssl, способность загрузить сертификаты на iPhone и настроить DNS-сервер в своего домашней сети. Подробная инструкция по созданию прокси-сервера для Siri, а так же исходные тексты доступны здесь.

В сопроводительной документации разработчик пишет:

Процедура не требует джейлбрейка iPhone 4S. Мой iPhone 4S без джейлбрейка. Единственное, что мне пришлось сделать – установить на телефон поддельный корневой сертификат. Это можно сделать без взлома прошивки. Все остальное происходит за пределами аппарата.

Управление термостатом с помощью Siri на iPhone 4S:

А какие возможности вы бы добавили для Siri в iPhone 4S?

9 комментариев

Написать комментарий