iPhone & iPad

Настоящее и будущее Apple Watch: когда ждать революцию?

21
11

Ровно два года назад компания Apple представила первое поколение «умных» часов Apple Watch. Это первая категория продуктов «яблочного» бренда, созданная без участия легендарного основателя Стива Джобса.

В целом, сегмент рынка «умных» часов не является достаточно успешным для производителей, будь то Pebble, Fitbit и других. Немногие пользователи интересуются умными часами из-за достаточно небольшой функциональности, ограниченной просмотром уведомлений, отслеживанием некоторых показателей организма и физической активности.

Сейчас пока сложно сказать, был запуск Apple Watch успехом или ошибкой компании. С одной стороны, Apple удалось стать одним из крупнейших производителей «умных» часов, и этот бизнес приносит прибыль. С другой стороны, устройство не стало таким же прорывом, как iPhone или iPad, который все еще доминирует на рынке планшетов, несмотря на снижение продаж.

В рекламных материалах и промо-роликах Apple фокусируется на фитнесе и здоровье: кольца активности, совместные испытания по всему миру и другие фитнес-функции. Большинство моделей Apple Watch изображаются со спортивными ремешками, а не с элегантными и классическими браслетами.

Программная платформа watchOS претерпела серьезные изменения. Просматривать запланированные встречи, списки покупок и прогноз погоды стало проще, как и отвечать на электронные письма с «умных» часов. Но Apple пока есть над чем работать.

В будущем компании стоит увеличить время автономной работы Apple Watch (72 часа было бы идеально) и улучшить некоторые аспекты пользовательского интерфейса, например, расширить возможности колеса Digital Crown. Многие пользователи предпочли бы круглую форму корпуса. И самое главное — Apple Watch должны стать независимыми от iPhone.

За два года Apple Watch продвинулись далеко вперед, и мы ожидаем, что в этом году состоится презентация нового еще более совершенного носимого компьютера Apple.

21 комментарий

Написать комментарий