Mac World

Настольный Chrome будет ставить воспроизведение видео на паузу до переключения на вкладку

Настольный браузер Chrome с недавних пор показывает, на какой вкладке воспроизводится звук или проигрывается видео. Таким образом, пользователю легче ориентироваться в большом количестве открытых веб-страниц. Однако в Google решили еще больше упростить жизнь пользователям.

google-chrome-tabs-1

При запуске новой вкладки, на которой проигрывается видео, воспроизведение автоматически становится на паузу. Такую особенность браузера Google обнаружили пользователи тестовой сборки.

К примеру, если человек решил посмотреть видео на YouTube и активировал отдельную вкладку с плеером, воспроизведение и звук прервется и продолжится автоматически только после того, как человек активирует вкладку. После того, как пользователь покинет ее, воспроизведение контента будет продолжаться дальше.

По словам разработчиков, это сделано с тем, чтобы видео и аудио не включались автоматически при восстановлении сессий, а также с целью «исключить ситуации с преждевременным воспроизведением цифрового контента». Функция появится в общедоступной версии Chrome 46.

google-chrome-tabs-2

Данный выпуск Chrome, помимо прочего, принесет множество оптимизаций и улучшений, направленных на увеличение производительности браузера на Mac. Программа будет предельно экономно относиться к ресурсам компьютера: обозреватель больше не задает высокий приоритет для фоновых вкладок, после того как они не используются определенное время. Таким образом рендер фоновых вкладок получает более низкий приоритет, снижая частоту их «пробуждения». В Google также снизили использование ресурсов процессора за счет уменьшения частоты обращений браузера к нему.

Релиз Chrome 46 для настольных платформ ожидается в ближайшее время.

12 комментариев

Написать комментарий