iPhone & iPad

NASA запустила конкурс на разработку лучшего iOS-приложения для космонавтов

Компания TopCoder совместно с американским космическим агентством NASA запустила конкурс на лучшее приложение для iPad, которое будет контролировать потребление космонавтами необходимого количества продуктов и полезных пищевых элементов. Ведомство, ответственное за гражданскую космическую программу США, является спонсором этого мероприятия.

iPad-1

По заявлению устроителей конкурса, приложение будет использоваться космонавтами во время их пребывания на Международной космической станции. Призовой фонд составляет 30 000 долларов. На данный момент количество участников конкурса превысило 4 000 разработчиков.

Сотрудники пищевой биохимической лаборатории NASA считают, что специальное приложение, работающее на планшетах iPad, окажется полезным и нужным членам космической команды для того, чтобы следить за своим рационом питания. Мобильная программа будет подсказывать космонавтам, достаточно ли они употребляют калорий, находясь в космосе.

Напомним, после того, как космонавты прислали восторженные отзывы об iPad, в российской ракетно-космической корпорации «Энергия» решили сделать «таблетки» главным рабочим инструментом в космосе. Сообщалось, что компания проводит тестирование нескольких моделей планшетов, на которые в дальнейшем планируют разместить все бортовые инструкции и документацию. На устройстве, помимо документации, будут установлены специальные приложения для космонавтов МКС.

2 комментария

Написать комментарий