Калейдоскоп

NASA проверит SpaceX после того, как Илон Маск курил марихуану во время записи подкаста

1232

NASA проверит безопасность контрактных компаний SpaceX и Boeing. Причиной этому послужил подкаст Джо Рогана, в котором генеральный директор SpaceX Илон Маск курил марихуану и пил виски. Об этом сообщает The Washington Post.

Проверка начнется в 2019 году и займет несколько месяцев. NASA будет проверять «все, что может повлиять на безопасность». Три сотрудника NASA сообщили Washington Post, что проверка инициировалась после выхода подкаста Джо Рогана в сентябре 2018 года. В гостях у него был Илон Маск, который курил марихуану, пил виски и рассказывал о планах построить электросамолет.

После этого руководство NASA решило проверить корпоративную культуру своих контрактных компаний. Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что общественность должна доверять партнерам NASA, тем более что SpaceX и Boeing готовятся совершить первые полеты с астронавтами на борту. 

Брайденстайн также добавил, что он уверен в команде SpaceX, но «культура и лидерство начинаются сверху». В SpaceX заявили, что они активно выполняют все контрактные требования NASA.

0 комментариев

Написать комментарий