iPhone & iPad

NASA обновило фирменное приложение дополненной реальности Spacecraft 3D

Ко второй годовщине посадки марсохода Curiosity на Марс Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) обновило приложение дополненной реальности, знакомящее всех желающих с его бороздящими пространство аппаратами. Программа Spacecraft 3D доступна для устройств на операционных системах iOS и Android.

Nasa-2

Созданное в 2012 году приложение научили показывать спутник Maven, предназначенный для изучения атмосферы Марса, и посадку Curiosity. Также появился новый «ручной режим», с помощью которого можно просматривать 3D-модели в более привычном и менее интерактивном формате — без дополненной реальности. Также в софт добавлены изображения из книги «Mars Up Close: Inside the Curiosity Mission» (Марс вблизи: внутри миссии Curiosity).

«Spacecraft 3D делает более доступной магию космических аппаратов и волнительные моменты покорения космоса, — прокомментировал обновление технический директор лаборатории реактивных двигателей NASA Том Зодерстром. — Мы уверены в том, что это приложение расширит возможности по изучению этих миссий людьми всех возрастов на долгие годы».

Nasa-1

Скачать Spacecraft 3D для iPhone и iPad можно бесплатно на этой странице.

2 комментария

Написать комментарий