iPhone & iPad

Напоминание: Сохраните SHSH blobs для iOS 5.1.1 пока не поздно

28
17

Сейчас достаточно редкий в мире джейлбрейка момент – все устройства на iOS могут быть джейлбрейкнуты и при этом на последней версии операционной системы Apple. В такие периоды необходимо как можно скорее сохранить цифровой сертификат SHSH blobs. В противном случае владельцы iPhone, iPad и iPod touch рискуют в будущем остаться без джейлбрейка.

Прошло больше месяца после релиза последнего обновления Apple-прошивки и два дня с момента выхода эксплоита для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1, поэтому новая версия ОС может появиться в любое время. А, как известно, следующий апдейт обязательно приведет к блокировке джейлбрейка.

Цитируя слова разработчика TinyUmbrella:

«Теперь, когда настали более менее спокойные времена до релиза очередного обновления iOS, убедитесь, что у вас есть SHSH blobs. Очень важно, чтобы вы были уверены в том, что сохранили цифровые сертификаты. Нет никакой гарантии, что и дальше все будет так же хорошо».

Несмотря на то, что Cydia может сохранять SHSH, из-за наплыва новых джейлбрейк-пользователей, программа работает крайне нестабильно. Мы рекомендуем использовать для подстраховки TinyUmbrella или iSHSHit 1.1.0, которые получили обновление совместимости для iOS 5.1.1.

Например, iSHSHit из Cydia позволяет выгружать сертификаты непосредственно на iPhone, iPod touch и iPad. Сохраненные SHSH можно отправить по почте, что бывает полезно в некоторых ситуациях. Программа также поддерживает службу Cydia On File для копирования цифровой подписи на сервер Cydia.

После копирования SHSH blobs у вас будет возможность в любой момент откатиться на эту прошивку через восстановление IPSW-файла в iTunes и повторить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1.

Пользователям, которые хотят обезопасить джейлбрейк iOS 5.1.1, рекомендуется прямо сейчас перейти на эту версию и сохранить SHSH blobs на всех iOS-устройствах, включая iPad 3, iPad 2, iPhone 4S и iPod touch.

28 комментариев

Написать комментарий