iPhone & iPad

Напечатанные на 3D-принтере женские туфли оснастили карманом для iPhone

3D-принтеры способны преобразить промышленность и жизнь каждого человека подобно тому, как в свое время это сделали паровые двигатели или телеграф. Эксперты полагают, что совсем скоро технология 3D-печати позволит людям самостоятельно создавать себе одежду, мебель, автомобильные запчасти и даже органы.

FF-Shoes-mashup-Alan-1

Трудно не поразиться ходу мысли дизайнера, решившего создать с помощью 3D-печати яркие женские туфли на высоком каблуке, снабженные чехлом для iPhone. Впрочем, если учесть, что этот экстравагантный аксессуар был разработан в Амстердаме, то можно предположить, что одной богатой фантазией дизайнера дело здесь не ограничилось.

«Их действительно можно носить, – утверждает создатель. – Говорят, они весьма удобны, но сам я не пробовал».

Эти эксклюзивные туфли iPhone Mashup Shoes, созданные Аланом Нгюйеном из компании Freedom of Creation, были представлены в прошлом году на выставках Milan Design Week 2012 и Maison et Objet Paris. Теперь они появились для заказа в магазине Print Shift, специализирующемся на продаже 3D-гаджетов.

FF-Shoes-mashup-Alan-2

Трудно сказать, насколько комфортно представительницам слабого пола приседать или нагибаться всякий раз, когда им нужно сделать или принять звонок, но смотрится iPhone на каблуке действительно неплохо.

В перспективе 3D-принтеры позволят создавать любые объекты простым нажатием на кнопку. Многие сочтут это за выдумку из научной фантастики, однако 3D-принтеры существуют в реальности уже 25 лет и в последнее время они стремительно совершенствуются и дешевеют, выходя за пределы лабораторий и специализированных индустрий на широкий рынок.

13 комментариев

Написать комментарий