iPhone & iPad

Нанотехнология Liquipel защитит iPhone от попадания влаги [видео]

Gadget Evolutions выпустила уникальный продукт, созданный на основе нанотехнологий, который делает мобильные устройства водонепроницаемыми. Запатентованная разработка компании превращает iPhone в водостойкое устройство, которое способно пролежать в воде в течение 30 минут на глубине 1 метр без каких-либо негативных последствий.

Разработчики технологии утверждают, что нанопокрытие Liquipel невидимо для человеческого глаза, оно в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Слой надежно защищает iPhone, при этом его невозможно заметить или почувствовать.

Для нанесения покрытия Liquipel смартфон помещается в вакуумную камеру, куда запускаются ионизированные частицы со специальной формулой, которые «впитываются» корпусом устройства. Процедура занимается всего 30 минут, после чего девайс становится на 100% защищен от воды. Что касается разъемов, которые царапаются штекерами, то они тоже защищены частицами.

Как сообщают разработчики, методику можно использовать не только для обработки готового продукта, но и на этапе производства. Вероятно, новинка привлечет внимание производителей и в будущем нанозащита смартфонов от воды будет так же распространена, как, например, Bluetooth.

Сейчас оценить преимущества технологии Gadget Evolutions могут только жители США. Стоимость обработки одного коммуникатора составляет $59. Официальная поддержка имеется у iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3, HTC EVO 4G, EVO Shift 4G, MyTouch 4G, Thunderbolt, Motorola Droid X, Droid X2 и Samsung Charge.

Демонстрация возможностей Liquipel от разработчиков:

Смотрите также:

16 комментариев

Написать комментарий