Mac World

Налоговики в столице Украины изъяли гаджеты Apple на 30 млн рублей

Налоговая милиция в столице Украины изъяла в интернет-магазинах крупную партию гаджетов Apple, которые были ввезены в страну с нарушением налогового и таможенного законодательства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы (ГФС).

33_main-2

В налоговой подтвердили, что дело касается контрабанды, а операция проводилась в рамках расследования уголовного производства по ст.212 УК Украины.

По данным ГФС, обыски были проведены на основании решений суда в рамках расследования уголовного дела. Во время обысков были изъяты 2 000 гаджетов Apple, в том числе более 300 iPhone, 45 планшетов iPad, 50 ноутбуков MacBook и компьютеров iMac, «умных» часов Apple Watch, плееров iPod, телевизионных приставок Apple TV.

«Весь изъятый товар был ввезен на территорию страны с нарушениями налогового и таможенного законодательства», – указано в сообщении ГФС. Общая стоимость изъятого – более 10 млн грн или 30 млн рублей.

В ходе обысков сотрудники налоговой выявили около 100 единиц продукции фирм Sony, Canon и Samsung (принтеры, телевизоры, игровые приставки), которая, согласно информации официальных представителей этих компаний, также ввезена в страну без таможенного контроля.

Между тем, следственные действия продолжаются. Как ранее сообщали источники из вышеперечисленных интернет-магазинов, обыски в рамках данного дела, скорее всего, будут продолжаться и затронут не только мелких ритейлеров, но и крупных.

20 комментариев

Написать комментарий