iPhone & iPad

Найден способ обойти блокировку активации iPhone и iPad в iOS 11 beta [видео]

5
1960

Пользователи iOS 11 beta обнаружили способ обхода функции блокировки активации Apple. Технология под названием Activation Lock работает на iPhone и iPad, блокируя потерянные или украденные устройства для посторонних лиц.

Метод, продемонстрированный на видео EverythingApplePro, связан с уязвимостью экрана начальной настройки в iOS 11. Речь идет о тестовой версии операционной системы.

После сброса ОС владельцам iPhone и iPad предлагается настроить гаджет «как новый» – выбрать язык системы, регион проживания и т.д. На этом этапе необходимо активировать функцию голосовых подсказок тройным кликом кнопки Home. Далее, повторяя многократно свайпы от нижнего края экрана, следует вызвать док-панель на iPad, либо панель многозадачности на iPhone. Таким образом, можно пользоваться некоторыми приложениями на заблокированном устройстве: смотреть видео на YouTube, отправлять сообщения iMessage, открывать сайты в Safari, просматривать контакты, пользоваться файловым менеджером «Файлы».

Функция Activation Lock впервые появилась в iOS 7. Она позволяет пользователям ограничить доступ посторонних к содержимому iPhone, iPod touch и iPad в случае кражи или утери. Трюк с обходом защиты работает в iOS 11 beta 1 и beta 2 на iPad и iOS 11 beta 1 на iPhone.

Автор видео подтвердил, что в iOS 11 работает предыдущий способ доступа к некоторым функциям iPhone и iPad в обход блокировки активации. Для этого нужно на стартовом экране подключиться к беспроводной сети, указав один из DNS-серверов: 104.155.28.90 для Европы и 104.154.51.7 для США.

5 комментариев

Написать комментарий