Mac World

Найден преступник, ограбивший дом Стива Джобса в Калифорнии

Дом скончавшегося в начале октября прошлого года основателя Apple Стива Джобса в штате Калифорния ограбили, грабители вынесли из него компьютерную технику на сумму 60 000 долларов и личные вещи.

Грабитель вломился в особняк основателя корпорации Apple 17 июля 2012 года. Изначально члены семьи не заметили пропажи, потому что в доме проводился ремонт.

Сегодня полиции удалось задержать подозреваемого. Выяснилось, что это 35-летний житель Аламеды Карим Макфарлин. Его поймали в тот момент, когда он договаривался о продаже «добытой» техники. Ему предъявлено обвинение в краже со взломом. Судебные слушания по его делу назначены на 20 августа.

По словам прокурора округа Санта-Клара Тома Флэттери, Макфарлин скорее всего не знал, что дом в городе Пало-Альто, который он ограбил, принадлежал именно Стиву Джобсу. Сообщается, что вор действовал наобум и не обладал информацией о владельцах.

Злоумышленник смог продать некоторую часть украденных вещей, однако неизвестно, все ли они принадлежали экс-главе Apple, либо среди них были вещи, похищенные из других домов. Прокурор отказался предоставить сотрудникам СМИ полный список того, что было украдено из особняка Джобса.

14 комментариев

Написать комментарий