Mac World

Над штаб-квартирой Apple появился флаг гей-движения в честь легализации однополых браков в США

60
10

Верховный суд США признал законными однополые браки по всей стране. Несмотря на мощнейшее ЛГБТ-лобби, перед которым склоняет голову даже верхушка власти, в стране оставались еще 14 штатов, отстаивавших право на запрет гей-браков. Теперь эксперты прогнозируют мощную волну протестов. Глава Apple Тим Кук, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поприветствовал это решение, а госсекретарь США Джон Керри обещал сделать все, чтобы распространять «достижения Штатов» по всему миру.

apple-pride-flag-1

Над штаб-квартирой Apple в Калифорнии в субботу развивается флаг ЛГБТ-движения, в честь решения Верховного суда США, узаконившего однополые браки. Напомним, Верховный суд США в пятницу вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. В постановлении говорится, что главный закон страны гарантирует всем гражданам равные права и их защиту. Таким образом, однополые браки становятся легальными по всей стране, власти штатов не могут их запрещать.

«Конституция ничего не говорит о праве на однополые браки, но суд постановил, что термин «свобода», установленный пунктом о надлежащей правовой процедуре 14-й поправки, включает в себя это право». Впрочем, решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать вердикт в течение трех недель.

apple-pride-flag-2

Руководство Apple, Google и Microsoft однако, поспешило тут же разделить ликование представителей ЛГБТ. «Сегодняшний день знаменует равенство, настойчивость и любовь», – написал в своем Twitter глава «яблочной» компании. «Исторический момент и шаг вперед для установления равноправия в Америке», — написал Наделла в своем Twitter-аккаунте, сопроводив сообщение тегом #LoveWins. А Google пригласила пользователей Android-устройств принять участие в виртуальном шествии, которое 28 июня будет демонстрироваться на больших экранах в центре Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лондона.

Но США на этом не остановятся и будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире, заявил госсекретарь Джон Керри. «Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости, – заявил он. – Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить».

Принятие закона о легализации браков во всех штатах приурочили к «Параду гордости» (Pride Parade), который пройдет 28 июня. В прошлом году в мероприятии, ежегодно устраиваемому представителями сексуальных меньшинств, приняла участие Apple. Позже на официальном YouTube-канале компании появился видеоклип, посвященный этому событию.

60 комментариев

Написать комментарий