iPhone & iPad

Национальный комитет США по транспортной безопасности предпочел iPhone смартфонам BlackBerry

Национальный комитет США по транспортной безопасности (NTSB) отказывается от телефонов BlackBerry в пользу iPhone. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Отказ от мобильных устройств канадской RIM руководство комитета объясняет необходимостью в эффективных и надежных средствах связи, которые обеспечат безопасность сотрудников в удаленных местах. iPhone полностью удовлетворяют этим требованиям.

Главной особенностью BlackBerry является наличие фирменных сервисов RIM, обеспечивающих наиболее широкую функциональность, включая сервис обмена мгновенными сообщениями BBM, в котором недавно появилась функция бесплатных звонков. NTSB не сообщила, с какими проблемами они столкнулись при использовании смартфонов RIM, однако отметила, что в штате организации числится около 400 человек.

Работа BBM и других служб вовлекает серверы RIM. За последние 14 месяцев эта инфраструктура, которая лежит в основе пользовательских услуг, дважды претерпела крупный сбой, затронувший абонентов в разных странах, в том числе в России. Оба инцидента заставили приносить извинения первых лиц компании.

Напомним, в январе 2013 года будет представлена новая платформа BlackBerry 10 для телефонов с сенсорным экраном. В этот день RIM презентует смартфоны на базе этой ОС. В RIM указали, что будут представлены две модели: одна – с сенсорным экраном, вторая – с клавиатурой с раскладкой QWERTY, которую почитатели Blackberry рассматривают в качестве одного из главных преимуществ этих коммуникаторов. От успеха или провала гаджетов зависит будущее компании.

1 комментарий

Написать комментарий