Калейдоскоп

Началось. Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram

9
1

Как писалось ранее, Telegram не передал Роскомнадзору ключи шифрования по предыдущему решению суда. Администрация мессенджера объяснила это технической невозможностью.

На сайте Роскомнадзора говорится, что ведомство подало иск в Таганский районный суд Москвы о блокировке Telegram на территории страны.

Когда 20 марта стало известно, что у Telegram 15 дней на то, чтобы передать госоргану ключи шифрования, Павел Дуров написал в Twitter:

«Угрозы заблокировать Telegram, если мы не станем делиться конфиденциальными данными пользователей, не принесут плода. Telegram будет отстаивать свободу и личную жизнь пользователей».

Блокировка отдельных ресурсов и средств общения в стране — случай не уникальный. Пользователи из Ирана, Китая и многих других стран уже давно научились заходить на любимые или необходимые для работы ресурсы через VPN. В этой статье мы описали несколько методов, как обойти блокировку Telegram, если Таганский районный суд Москвы примет решение в пользу Роскомнадзора.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Личный комментарий автора

Несколько дней назад глава ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы в России пользуются мессенджерами. Как отметил один из авторов комментариев к этой новости, «большинство из них и унитазами пользуется». Проблема в том, что Telegram — не единственный мессенджер с шифрованием.

Если Telegram заблокируют, наша редакция в течение 10 минут сможет перейти на другой мессенджер. Что помешало бы террористам сделать то же самое, если бы Дуров согласится выдать ключи шифрования?

9 комментариев

  • Ну что, проглотим? Следующий на очереди ютуб? 1 год назад
  • Качайте все кто не успел скачать:) через впн все прекрасно работает. 1 год назад
  • Глупцы думают, что их данные защищены. ФСБ хочет получить колючи, чтоб читать переписку без санкции суда. С постановлением суда любые соц сети, “секретные” чаты и закрытые албомы просматриваются. 1 год назад
  • Да давно пора закрывать соц. Сети , люди станут умнее , может и читать начнут! А не скидывать и смотреть всякую чушь вподряд, и у детей нервов станет меньше, вот мне например стыдно за родителей, которые не контролируют этот процесс!! Ребёнок плачет и готов все что угодно сделать за смартфон!!!! Ещё 100 лет , то есть 1 век , что дальше?????? Кроме того, терроризм, коррупция - порнуха и т. Д. Процветает по минутам !!!!! Пообщался с молодежью и детьми , не знают ничего !!!! Только в смартфон лупят, приходятся в общественном транспорте их двигать , убирать руками с прохода , а 2 дня назад , девка лет 18 чуть не попала пот трамвай, -ее спасла реакция контдукоршы 1 год назад
  • кацапи йоб#нуті на всю голову !!!!! вова ху№ло .... 1 год назад

Написать комментарий