Mac World

Начались съемки фильма Need For Speed

Решив, что совсем неплохо обзавестись скоростной франшизой с уже сложившейся аудиторией, студия DreamWorks сначала купила права на экранизацию, а теперь начала съемки фильма Need for Speed, созданного по мотивам серии гоночных видеоигр от Electronic Arts, выпускающихся с 1994 года и разошедшихся на полутора десятках платформ тиражом в более чем сто миллионов копий.

Need-For-Speed-4

Проект был официально анонсирован в 2012 году. Автором сценария является Джон Гэйтинс, перу которого принадлежат «Живая сталь» и «Полет» Роберта Земекиса, продюсирует ленту брат сценариста Джордж Гэйтинс («Слишком крута для тебя»).

Неизвестно, на какой конкретно версии «Жажды скорости» будет базироваться сюжет (к настоящему моменту под вывеской Need for Speed успело выйти два десятка игр для настольных и мобильных платформ), и использовал ли Гэйтинс какие-то привязки к геймерской франшизе помимо самого названия, хотя второй вариант представляется более вероятным.

Need-For-Speed-5

В съемках, которые начались в городе Мейкон, штат Джорджия, примут участие Майкл Китон и Аарон Пол. Помимо этого, к актерской труппе присоединится Доминик Купер и бесподобная Имоджен Путс. Сюжет экранизации будет разворачиваться вокруг подпольных гонок. Тоби Маршалл, занимавшийся повышением мощности двигателей машин, попадает за решётку из-за инцидента на гонках, который лишил жизни его лучшего друга. Едва выйдя из тюрьмы, он стремится отомстить.

Фильм Need For Speed доберется до кинотеатров совсем скоро. По замыслу режиссера, лента должна выйти в прокат в начале следующего года.

Need-For-Speed-2

6 комментариев

Написать комментарий