iPhone & iPad

Начались продажи первых смартфонов на Firefox OS

Geeksphone начала продажи первых смартфонов, работающих под управлением операционной системы Firefox OS. Приобрести можно два аппарата – Keon за 119 долларов и Peak за 194 доллара, что значительно ниже, чем цена большинства присутствующих на сегодня коммуникаторов. Данные модели ориентированы на разработчиков софта и дают возможность ознакомиться с новым конкурентом iOS и Android.

Freifox-OS-phone-2

Самую простую модель, Keon, можно заказать за 119 долларов. Она оснащена 3,5-дюймовым HVGA-дисплеем, процессором Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, камерой на 3 мегапикселя, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. Аппарат поддерживает карты памяти microSD, емкость аккумулятора составляет 1 580 мАч.

Более продвинутая модификация Peak оснащена 4,3-дюймовым qHD-дисплеем и продается за 194 доллара. Он несет на борту 2-ядерный процессор Snapdragon, две камеры (8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную) и те же 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Батарея у этой модели чуть вместительнее — 1 800 мАч.

Низкая цена смартфонов является тем фактором, на базе которого Mozilla будет строить рекламу Firefox OS. В самой компании говорят, что новая мобильная платформа будет не только бюджетной, но и сможет работать на базе доступного аппаратного обеспечения. За счет этого разработчики собираются продвигать свои решения на развивающихся рынках Бразилии, Индии, Чили, Камбоджи и других.

Freifox-OS-phone-1

Первые смартфоны под управлением Firefox OS от мейнстримовых производителей будут производиться компаниями ZTE, Alcatel, LG Electronics и Huawei. В 2014 году к этому списку, вероятно, подключится еще и Sony.

11 комментариев

  • ч

    чукча 6 лет назад
    0
    Для Чили и Камбоджи пойдет. А так, очень скудные характеристики. 6 лет назад
    • При грамотной организации этими характеристики могут оказаться шутсреее чем "8 ядер, 15 гигов оперативки". Тем боле это версия для разрабов, им не нужны супер мощные. 6 лет назад
    • Вспомните характеристики айфона... Вспомнили? А теперь засовывем свое никудышное мнение подальше и не говорим больше глупостей. 6 лет назад
      • как оригинально и адекватно ты сравнил... ведь твоя реплика про железо на айфоне, почему то обошла мимо интеграцию этого самого железа и оси... твоими словами, ось лисы такая же как и айось????? не уверен что твоё мнение слишком уж "кудышное" 6 лет назад
  • пока новость дошла до макдигера телефоны все раскупили 6 лет назад

Написать комментарий