iPhone & iPad

На Ямале iPad убил 16-летнего подростка

На Ямале следователи проводят проверку по факту трагической гибели молодого человека в собственной квартире. 16-летний подросток получил смертельную травму из-за того, что взял с собой в ванную комнату iPad.

iPad-kills-2

«Трагедия случилась 22 февраля вечером в Новом Уренгое. 16-летний молодой человек принимал ванну с планшетным компьютером iPad, включенным в сеть. Очевидно, произошло замыкание, и парень получил удар током», – сообщили в следственном управлении СК по ЯНАО.

Тревогу забили родители. Они начали переживать, что сын слишком долго находится в ванной. Так как молодой человек не отвечал, родители взломали дверь и обнаружили, что ребенок мертв. В ванной, наполненной водой, лежал также планшет, включенный в сеть.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной гибели стала электротравма. По итогам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

iPad-kills-3

Недавно похожий случай произошел в Иркутске. 28-летний молодой человек умер в ванной, уронив в воду телефон, подключенный к электрической сети. Следственно-оперативная группа прибыла по вызову и установила, что смерть мужчины наступила от поражения электрическим током.

16 комментариев

Написать комментарий