iPhone & iPad

На улицах Новосибирска появились плакаты, призывающие отказаться от iPhone [фото]

На улицах Новосибирска появились загадочные баннеры: на них изображен человек, в буквальном смысле застрявший в iPhone. Судя по постерам, многие уже по пояс завязли в своих гаджетах. Кто-то, чтобы распрощаться с этой зависимостью, решается демонстративно утопить смартфон.

banner-2

Жительница Новосибирска Анастасия Мухина задумалась о том, что смотрит на экран своего мобильника чаще, чем по сторонам, этим летом, пишет Nsknews. Девушка вспоминает, что шла по парку, вдруг подняла голову и поняла, какая на улице чудесная погода. И что раньше она этого не замечала. Настя еще раз с удивлением посмотрела на свой гаджет и начала искать единомышленников, которые готовы отказаться от виртуального общения в пользу реального. Так появилось целое движение под названием «Вылезь из телефона».

Активные действия они начали в конце августа. Как ни странно, сторонники реала начали собираться вместе в сообществе соцсети «ВКонтакте». Первым делом они провели акцию – дарили всем прохожим, погруженным в свои телефоны, розу. Затем появилась идея с баннерами – манекен размером в человеческий рост в прямом смысле увяз в iPhone. Авторы предупреждают – такое может произойти с каждым.

banner-1

«Я не против Instagram, не против соцсетей. Это даже полезно, ведь ты можешь отправить маме по WhatsApp в другой город фото, как у тебя распустился кактус. Но иногда бывает явный перебор», – объясняет она.

И в «особо тяжелых» случаях вернуться к реальности может помочь только ведро с водой. И им не надо обливаться по аналогии со знаменитой акцией Ice Bucket Challenge. В него нужно только окунуть свой гаджет. Именно это сделал один член сообщества «Вылезь из телефона!» Дмитрий Жабин.

«iPhone я купил себе на Новый год, но стал замечать, что из-за него все меньше вижусь с друзьями, – вспоминает активист. Поэтому в этот понедельник я утопил телефон и с того времени уже успел много с кем встретиться. С теми, с кем раньше переписывался в соцсетях».

Видео, как молодой человек кидает в воду свой гаджет, за пару дней собрало 2700 просмотров, но, насколько известно, примеру героя никто не последовал. Или все-таки найдутся смельчаки пожить в реале?

5 комментариев

Написать комментарий