iPhone & iPad

На Украине придумали новый iPhone-лохотрон

Вот уже второй месяц предприимчивые аферисты на Украине пытаются выманить деньги за ремонт или на продажу якобы разбитого iPhone. Об этом пишет украинский портал Reporter со ссылкой на очевидцев.

cracked_iphone_1

Парочка мошенников работает в Одессе на площади Независимости в районе «Макдональдса». Их в соцсетях также подозревают в сговоре с работником одного из близлежащих магазинов по продаже и сервису мобильных телефонов.

«Суть развода: рядом с вами проходит парень и якобы случайно цепляет вас рукой. Далее он «роняет» аппарат и начинает вас обвинять, что вы его разбили (телефон — китайская копия iPhone с разбитым дисплеем и поломанной панелью). Вскоре вырисовывается второй, который предлагает пойти и оплатить ремонт, пытается оскорблять и брать на понт», – рассказал один из очевидцев.

Аналогичные ситуации происходят в разных районах города. Очевидцы советуют «ни в коем случае не вестись». Нужно сразу сказать, что вы знаете про этот развод и позвоните в полицию. Если злоумышленники продолжают упорствовать — спокойно звоните в дежурную часть. После этого они обещают устроить разборки, но на деле просто теряются.

Еще одной жертвой мошенника едва не стала девушка. Проходимец рассказал, что потерял работу и хотел продать iPhone, чтобы как-то содержать семью, пока будет искать средства на существование.

«Он давил на жалость и взывал к моим материнским чувствам. Я в какой-то момент даже поверила. Меня насторожило, что он отказался идти к моему знакомому, чтобы оценить ущерб или отремонтировать, а потом вообще разнервничался и засуетился. Когда я сказала, что позвоню мужу-милиционеру, парня ветром сдуло. Мужа у меня нет, но это подействовало: преступник слился», – рассказала одна из пользователей социальной сети.

Смотрите также:

101 комментарий

Написать комментарий