iPhone & iPad

На таможне в Шереметьево задержали крупные партии «серых» iPhone 5 и iPad mini

По сообщению Федеральной таможенной службы, сотрудники Шереметьево выявили канал незаконного перемещения мобильных гаджетов Apple в транзитной зоне аэропорта. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в преддверии официальных продаж в России «яблочных» новинок, таможенники пресекли незаконный ввоз 565 смартфонов iPhone 5 и восемь iPad mini на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС-Телеком, 11 декабря 2012 года сотрудники Шереметьевской таможни при незаконной передаче телефонов iPhone 5 в количестве 400 шт в транзитной зоне терминала “D” задержали пассажира рейса Дубай–Москва-Ташкент и сотрудника клининговой компании, занимающегося уборочными работами в международном аэропорту Шереметьево. Указанные лица, действующие в составе организационной группы, по предварительному сговору поместили новые модели смартфонов Apple в контейнер для дальнейшего вывоза его из транзитной зоны под видом мусора.

Аналогичная ситуация произошла 9 декабря. Таможенники задержали гражданина Узбекистана, следовавшего транзитом Нью-Йорк – Москва – Стамбул при незаконной передаче телефонов iPhone 5 в количестве 165 шт, а также iPad mini в количестве 8 штук сотруднику клининговой компании в транзитной зоне терминала.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

13 комментариев

Написать комментарий