Новости из мира Apple

На старте продаж будет доступно 2-3 миллиона iPhone X

По словам аналитика Мин-Чи Коу, из-за проблем с производством, Apple отгрузит 2-3 млн iPhone X на старте продаж. Об этом сообщает ресурс MacRumors.

По данным Куо, производство iPhone X окончательно стабилизируется в ноябре 2017 года. Аналитик считает, что главной проблемой были гибкие печатные платы для антенны iPhone X.

Для гибкой антенны требуются специальные материалы, оборудование и тесты. Характеристики антенны iPhone X выше, чем у iPhone 8 и только два поставщика могут обеспечить ее выпуск в соответствии с требованиями Apple. Murata, которому изначально досталось 60% антенн, не сможет решить свои проблемы до второго квартала 2018 года. Его полностью заменит Career Tech.

Вторым слабым звеном был объектив задней камеры. В отличие от других компаний, которые выпускают смартфоны с двойной камерой, в iPhone X используются отдельные платы для широкоугольного и телеобъектива. У поставщика широкоугольных объективов Interflex были проблемы с качеством, которые устранялись во время производства.

Проблемы также были с производством камеры TrueDepth, которая используется для распознавания лица. Выпуск камеры был налажен в середине октября 2017 года.

Мин-Чи Коу ожидает, что в четвертом квартале 2017 года Apple выпустит 25-30 млн iPhone X, а не 30-35 млн, как сообщалось ранее. На старте продаж будет доступно 2-3 млн iPhone X. По словам Куо, поставки iPhone X сильно увеличатся в первом квартале 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

20 комментариев

Написать комментарий