Mac World

На Sony подали в суд из-за кражи аккаунтов PlayStation Network

8

Думаю ни для кого не станет сюрпризом, что в один из судов Калифорнии был подан судебный иск против японской корпорации Sony, связанный с потерей личных данных 77 млн пользователей игровых консолей PlayStation.

Иск подан адвокатской конторой Rothken Law Firm, специализирующейся на коллективных исках от недовольных потребителей.

Напомним, в результате недавней атаки на игровой сервис Sony PSN хакеры смогли получить доступ к личным данным владельцев учетных записей, включая их имена, адреса и электронную почту, зарегистрированные в системе PlayStation. Помимо этого, взломщики могли получить данные об «истории сделок» пользователя на сайте, что ставит под угрозу конфиденциальность информации о кредитных картах и счетах владельцев игровых консолей PS3.

Sony, в свою очередь, попыталась успокоить пользователей PlayStation Network, заявив, что пока доказательств о краже кредитных картах нет. Но даже если данные и были похищены, то они все равно находятся в зашифрованном виде.

Компания настаивает на том, чтобы все без исключения подписчики ее сервисов сменили пароли: как только службы будут запущены, это будет сделано в принудительном порядке. В Sony надеются, что игровая экосистема заработает к следующему вторнику. Чуть позже будут выпущены обновленные прошивки для PlayStation 3 и PSP.

0 комментариев

Написать комментарий