iPhone & iPad

На Samsung Galaxy S III оставлено свыше 10 млн предварительных заказов

Мобильные телефоны линейки Galaxy S продаются миллионными тиражами, и аналитики прочат успех и огромный спрос на третью модель, Galaxy S III. Интерес к «убийце iPhone 5» растет с каждым днем, а количество «шпионских» снимков смартфона в Сети превысило все разумные пределы.

Как сообщает Unwiredview со ссылкой на источники в цепочке поставок Samsung, партнеры компании ожидают феноменальный успех новинки и уже оставили предварительный заказ на более чем 10 млн аппаратов. Если эти сведения подтвердятся, то во втором квартале корейцы смогут реализовать заявленные 50 млн коммуникаторов, оставив позади всех Android-конкурентов.

Ранее стало известно, что новый флагман Samsung будет оснащен четырехъядерным процессором Exynos производства самой Samsung, выполненный по 32-нанометровому техпроцессу. Причем чип идет со встроенным модемом для сетей четвертого поколения (LTE).

Предполагается, что Galaxy S III получит 4,8-дюймовый дисплей и 12-мегапиксельную камеру, а вместо пластиковой задней панели будет использовано керамическое покрытие. Характеристики дисплея неизвестны: возможно, экран окажется Super AMOLED Plus HD с 720p-разрешением. Цена на Galaxy S III в России, по мнению экспертов, составит от 30 до 35 тыс. рублей.

По некоторым данным, Samsung представит новинку на мероприятии Unpacked, которое пройдет 22 мая в Лондоне. По одной из версий, отложенный дебют Galaxy S III связан с тем, что компания желает запустить телефон одновременно более чем на полусотне рынков, для чего требуется согласовать все вопросы с регуляторами отрасли, по другой – корейцы специально оттягивают анонс, приближая его к релизу iPhone 5.

14 комментариев

Написать комментарий