iPhone & iPad

На сайте Pebble «засветились» новые смарт-часы с цветным дисплеем

8
1

Компания Pebble одной из первых выпустила на рынок «умные» часы, став, по мнению аналитиков, основоположником данного сегмента рынка. С момента релиза первых моделей были представлены также часы Pebble Steel, однако их скорее можно считать ребрендом, нежели по-настоящему новым продуктом.

peeble-2-3

Прошло некоторое время и за дело взялись Motorola, Samsung, Sony, скоро к ним присоединится и Apple. Несмотря на неравные силы, Pebble не собирается сдаваться, продав уже более миллиона своих часов – это больше, чем пока реализовали все производители на платформе Android Wear.

Pebble готовится представить «умные» часы второго поколения. Обратный отсчёт времени на сайте Pebble говорит о том, что событие случится во вторник, 24 февраля, в 18.00 по московскому времени. Однако уже сейчас на сайте «засветились» изображения неизвестной модели. Портал 9to5Mac описывает часы как более широкие по сравнению с первым поколением, с напоминающим электронную бумагу цветным дисплеем и тонким корпусом. У часов более широкие рамки вокруг экрана и более компактные кнопки.

Источники выяснили, что продолжительность автономной работы новой модели Pebble останется на прежнем уровне. К числу других характеристик относятся микрофон с распознаванием голосовых команд, улучшенная подсветка экрана и новая, хотя по-прежнему проприетарная, операционная система. Она будет поддерживать устройства на платформах iOS и Android и работать с приложениями сторонних разработчиков, хотя теперь ставка делается на уведомления и события календаря.

peeble-2-1

Часы будут работать на процессоре Cortex M4. В Pebble решили не связываться с медицинским направлением, так что новая модель не сможет вести мониторинг сердцебиения. Стоимость базовой конфигурации составит, по слухам, около 200 долларов.

Остается добавить, что в скором времени на рынке появятся «умные» часы Apple Watch. Этот гаджет, по мнению ряда аналитиков, станет самыми успешными смарт-часами и мощным катализатором быстрого роста рынка носимой электроники. Если эти прогнозы оправдаются, компании Pebble и другим производителям «умных» часов придётся уступить часть своей доли «яблочной» империи.

8 комментариев

Написать комментарий