Новости из мира Apple

На сайте Apple появился MacBook Pro c новой видеокартой

Apple начала продавать 15-дюймовый MacBook Pro с новыми видеокартами AMD Radeon Pro Vega. Новые видеочипы представили после презентации MacBook Air, Mac mini и iPad Pro.

После презентации новых устройств 30 октября, Apple выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о MacBook Pro с видеокартой AMD Radeon Pro Vega 16 и 20.

По словам Apple, новые графические процессоры «до 60% быстрее обрабатывают графику и позволяют выполнять такие ресурсоемкие задачи, как видеомонтаж, 3D‑моделирование и рендеринг». Однако сравнение проводилось с начальной конфигурацией MacBook Air.

За видеокарту AMD Radeon Pro Vega 16 придется доплатить 250 долларов, за Vega 20 — 350 долларов. В России эти конфигурации не продаются. На российском сайте Apple есть только MacBook Pro с Radeon Pro 555X и Radeon Pro 560X.

Несмотря на новые видеокарты, в остальном это такие же MacBook Pro, которые Apple представила летом 2018 года. У них установлены дисплеи с True Tone, клавиатура Butterly третьего поколения, процессоры Intel восьмого поколения и чип Apple T2.

0 комментариев

Написать комментарий