Mac World

На роль Стива Джобса в байопике претендуют Кристиан Бэйл и Бен Аффлек

8
4

Звезда «Титаника» Леонардо Ди Каприо отказался играть основателя Apple Стива Джобса в готовящемся байопике, который снимает Дэнни Бойл. Сообщается, что актер проводил переговоры со студией Sony Pictures по поводу своего участия в кинопроекте, но затем снял свою кандидатуру. Вместо Ди Каприо на роль легендарного изобретателя iPhone пробуются другие голливудские звезды.

cdn-steve-1

Предполагалось, что Ди Каприо приступит к работе после того, как закончит съемки в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Возвращенец». Но, как сообщили источники, по окончании съемок киноленты Леонардо планирует взять длительный перерыв.

Теперь, когда Ди Каприо выбыл из проекта, перед студией вновь встал выбор: кому предложить вакантную роль. Среди возможных кандидатур – актеры Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Бэн Аффлек и Брэдли Купер (хотя участие Аффлека, все же, маловероятно, учитывая, что он только что согласился на роль в триллере «Бухгалтер» (The Accountant).

В основу сценария фильма о Джобсе легла книга Уолтера Айзексона, права на которую кинокомпания Sony Pictures приобрела еще три года назад. Сценарий фильма об основателе Apple пишет лауреат премии «Оскар» Аарон Соркин.

cdn-steve-2

Лента Дэнни Бойла станет уже второй картиной о Стиве Джобсе. Предыдущий фильм о нем с Эштоном Катчером в главной роли вышел в 2013 году. Лента «Джобс: Империя соблазна» была довольно прохладно встречена критиками и не достигла большого успеха в кинопрокате.

8 комментариев

Написать комментарий