iPhone & iPad

На родине Samsung пользователи оставили 100 000 предзаказов на iPhone 6 – втрое больше, чем на Galaxy Note 4

Samsung время бить тревогу. В минувшую пятницу трое крупнейших операторов Южной Кореи открыли предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и первая партия устройств была раскуплена буквально в считанные минуты. Об этом пишет в понедельник The Wall Street Journal.

gal-flop-1

По данным крупнейшего южнокорейского оператора KT Corp, в первую минуту пользователи оставили 10 000 предварительных заказов на новые iPhone. А затем еще 50 000 заказов в течение последующих 30 минут. Оператор LG UPlus получил 20 000 заказов в течение 20 минут. То есть в среднем по 1000 заказов каждую минуту.

Всего за выходные корейцы зарезервировали у KT Corp примерно 100 000 iPhone 6 и 6 Plus. Это более чем втрое превышает показатель Galaxy Note 4: в течение первого уикенда аппарат разошелся тиражом 30 000 экземпляров. Информацию подтвердили и представители оператора, отметив, что интерес к iPhone 6 у клиентов существенно выше.

Несмотря на агрессивную рекламу, Samsung не удалось обойти своего главного конкурента даже у себя на родине. А всевозможные истории с гнущимся корпусами iPhone 6 Plus так и не смогли отпугнуть потенциальных покупателей.

Эксперты считают сложившуюся ситуацию очень тревожной для Samsung. Позиции южнокорейского производителя всегда были очень сильны в Южной Корее: доля Samsung на рынке смартфонов в стране пока составляет 63%. Apple с 6% занимает лишь четвертое место, уступая также LG (22%) и Pantech (7%).

19 комментариев

Написать комментарий