iPhone & iPad

На Kickstarter собирают деньги на магнитные коннекторы MagAdapter – MagSafe для iPhone и iPad [видео]

На площадке коллективного финансирования Kickstarter открылся проект MagAdapter – магнитных коннекторов для портативных гаджетов Apple. Стать обладателем «MagSafe для iPhone» можно всего за $25.

MagAdapter-1

Компания Hevo Labs разработала целый набор аксессуаров, работающих по принципу магнитного коннектора ноутбуков Apple. Впервые адаптеры с таким разъемом дебютировали в лэптопе MacBook Pro, представленном Apple на выставке Macworld Expo в далеком 2006 году. Особенность MagSafe состоит в том, что соединение удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур питания, кабель просто отстегивается и ноутбук остается на месте. Это снижает риск падения и повреждения гаджета. MagAdapter работает по тому же принципу.

MagAdapter-2

Hevo Labs предложили специальный переходник для Lightning-разъема, с обратной стороны которого находится магнитная основа с четырьмя контактами. В свою очередь для кабеля Lightning также понадобится особый адаптер. В итоге для подачи питания и обмена данными на телефоны iPhone, плееры iPod и планшеты iPad используется магнитный коннект.

Помимо кабеля с MagAdapter совместимы стильный алюминиевый чехол с беспроводной зарядкой Cabin и док-станция Cabin Dock. Разработчики новинки планируют собрать за полтора месяца $50 000. За несколько часов после запуска проекта на счету Hevo Labs уже $6 500.

16 комментариев

Написать комментарий