iPhone & iPad

На Канье Уэста подали в суд за публикацию альбома в Apple Music

Поклонник рэпера Канье Уэста подал в суд на артиста за нарушение планов распространения последнего альбома. Джастин Бейкер-Рэтт возмущен тем, что музыкант не сдержал обещание и выложил пластинку в Apple Music.

Album-2

В феврале этого года муж Ким Кардашьян анонсировал многострадальный альбом «The Life Of Pablo». При этом он заявил, что легально насладиться новой музыкой можно будет только при помощи Tidal. «Мой альбом никогда не будет у Apple. И никогда не поступит в продажу… Он появится только на Tidal», – написал в своем Twitter Уэст. 1 апреля «The Life of Pablo» благополучно вышел на сервисе Apple Music.

Согласно исковому заявлению Бейкера-Рэтта, поданном в суд Сан-Франциско, Канье ввел в заблуждение своих поклонников, первоначально заявив, что пластинка никогда не будет доступна в других музыкальных сервисах, кроме Tidal.

Истец считает, что миллионы поклонников рэпера подписались на Tidal только ради его альбома, будучи уверенными, что другого способа послушать The Life of Pablo у них не будет. Выгода Tidal от новых пользователей в иске оценивается в $84 млн.

West-1

«Бейкер-Рэтт считает, что суперзвезды должны подчиняться тем же правилам, что и все остальные. Даже если их сервисы переживают не лучшие времена, они не могут обманывать миллионы людей и заставлять их платить (и выдавать личные данные) только ради завышения стоимости компании», – заявил адвокат Бейкера-Рэтта.

12 комментариев

Написать комментарий