iPhone & iPad

На iPhone Дональда Трампа установлено только одно приложение

3
13

На iPhone президента США Дональда Трампа установлено только одно приложение. Об этом рассказал ресурс Axios со ссылкой на осведомленные источники.

Трамп известен своим пристрастием к сервису микроблогов Twitter. Именно одно это приложение установлено на iPhone американского лидера. На смартфонах Apple есть стандартные приложения, такие как Погода, Музыка, Будильник, Карты, но то, что Twitter является единственным скачанным приложением, показывает, насколько важна социальная сеть для Трампа.

Президент США нередко обрушивается в Twitter с яростной критикой на своих оппонентов, в том числе на американскую либеральную прессу, которую называет «лженовостями» за предвзятое, на его взгляд, отношение к работе его администрации. Зачастую поводом для твитов становятся негативные сюжеты о Трампе в новостях, на просмотр которых тот ежедневно тратит по несколько часов утром и вечером.

В американской прессе говорят, что пристрастие к Twitter – настоящая головная боль для его помощников, пытающихся дисциплинировать поток заявлений из Белого дома. Нередко официальная пресс-служба Белого дома публикует относительно сдержанные комментарии. Но затем президент, ни с кем не советуясь, берется за смартфон и дают волю чувствам, что порой вызывает большой резонанс и усугубляет скандалы вокруг него.

У Дональда Трампа в Twitter около 30,5 млн подписчиков, он написал почти 35 000 твитов.

Пристрастие Дональда Трампа к Twitter неоднократно высмеивал бывший президент США Барак Обама. Так, выступая на предвыборном митинге в Калифорнии в октябре 2015 года, он обрушился с критикой на Дональда Трампа за то, что тот, по его мнению, проводит слишком много времени в Twitter. «Нам не нужен президент, который все время тратит на твиты», – сказал Обама.

3 комментария

Написать комментарий