iPhone & iPad

На iPhone 6 и iPhone 6 Plus с памятью 64 и 128 ГБ действительно предустановлены iWork и iLife [фото]

Анонсируя операционную систему iOS 7, Apple объявила о том, что делает мобильные версии фирменных пакетов iWork и iLife бесплатными для всех покупателей новых устройств. С выходом iOS 8 компания решила пойти еще дальше и предустанавливать эти приложения на свои устройства. Первые покупатели iPhone 6 и iPhone 6 Plus сегодня смогли в этом убедиться.

iwork_iphone-6-1

Пока это касается только нового поколения смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причем, моделей с 64 ГБ и 128 ГБ доступной памяти. Владельцы 16-гигабайтных версий также смогут пользоваться программными пакетами бесплатно – они появятся в списке рекомендуемых при первом запуске магазина App Store. 32-гигабайтная версия iPhone, как известно, навсегда ушла с рынка.

Комплект программ iWork состоит из текстового редактора Pages, Keynote для создания презентаций и Numbers для работы с электронными таблицами. Набор iLife включает в себя мультимедийный редактор GarageBand, приложение для видеомонтажа iMovie и фотоприложение iPhoto. Для мобильной платформы Apple ранее они стоили по 169 рублей за программы пакета iLife и по 329 рублей – за iWork.

Покупатели iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут пользоваться этими решениями «из коробки». Программы станут отличной альтернативой для владельцев мобильных устройств, использующих аналоги конкурирующих компаний.

Разумеется, при желании, пользователи всегда может удалить предустановленные приложения из пакетов iWork и iLife и загрузить их позже из App Store без дополнительной платы. В итоге никто ничего не теряет.

13 комментариев

Написать комментарий