iPhone & iPad

На iOS вышла The LEGO Movie Video Game

2
25

Конструктор LEGO давно служит крепким мостом между поколениями. Речь даже не про «взрослую» линейку Architect, где воссозданы знаменитые здания от «Эмпайр Стейт Билдинг» до Сиднейской Оперы: игрушками вроде очередной модели «Звезды Смерти» вместе с детворой без зазрения совести восхищаются сорокалетние мужики. Та же история с играми под этой маркой: детскими их можно назвать только на первый взгляд.

The-Lego-Movie-1

Игры LEGO работают по одной и той же формуле студии TT Games. Это приключения с множеством персонажей, между которыми можно переключаться на лету; место действия — миры, построенные понятно из чего. За десять лет TT Games воссоздали на этой платформе свои варианты «Властелина колец», «Звездных войн», «Гарри Поттера», героев Marvel и DC — и во всех случаях игры были хороши сами по себе, в отрыве от громкой афиши. Герои — широкий выбор персонажей из упомянутых нами вселенных в обличии фигурки Lego — строят звездолеты и замки, решают простые головоломки на основе созданных им же механизмов, выполняют сюжетные задания, по мере необходимости стреляют и мутузят друг друга. Визуальный стиль этих игр специфичен, но во-первых, ситуация с играми по фильмам такова, что уж лучше так, чем по-другому, а во-вторых «специфичный» не означает «плохой». У этих игр свой особый колорит; попробовав одну из них, в последующих чувствуешь себя, как дома. В The LEGO Movie: Video Game — игре по мотивам фильма «Лего» — дела обстоят ровно так же.

The-Lego-Movie-3

Как и в фильме, здесь сразу бросается в глаза разнообразие персонажей. Если раньше их состав зависел от выбранной вселенной, теперь этого ограничения нет. Главный герой — обычный строитель Эммет Бриковски. В прологе игры с участием царицы Клеопатры, Уильяма Шекспира и слепого старца Витрувиуса выясняется, что Эммет — Избранный, и может спасти мир от коварного Лорда Бизнеса (как известно, в фильме поднимаются вполне взрослые темы). Далее сюжет более-менее точно следует событиям в фильме; некоторые моменты, незаметно пролетевшие в кино, здесь развиваются до полновесных миссий.

Команда героев переживает приключения в полный рост: уходит от погони в родном городе Эммета — Бриксбурге, дерется в салуне на Диком Западе и спасается от пожара в городе на облаках. Попутно встречаются новые персонажи: от Бетмэна и Плохого Копа до Микеланджело и Авраама Линкольна.

Прохождение сюжетной части вызывает минимум сложностей — достаточно сказать, что тут нельзя безвозвратно умереть или вообще проиграть. В мире «Лего» есть место взрослому контексту — это заметно и в играх, и в фильме — но к смерти отношение простое: пластмассовая фигурка легко разлетается на части и также легко собирается обратно. Порушить планы Лорда Бизнеса можно за 6-7 часов, после чего можно заняться традиционным для серии изучением местных миров.

The-Lego-Movie-2

Лучшим играм серии LEGO Movie: Video Game в этом аспекте слегка уступает хотя бы по количеству контента, но состав персонажей — один из самых увлекательных, поэтому продолжать игру хочется хотя бы ради новых встреч. Плюс ко всему, созданные из «Лего» миры пленят своей гибкостью: многие декорации можно обратить в кучу деталек и выстроить из них что-то другое, и хотя даже в игре для каждой постройки нужна специальная инструкция, процесс завораживает.

Если вы только начинаете знакомство с играми LEGO, LEGO Movie: Video Game прекрасно подойдет для начала; видавшие любую прошлую игру серии, повторимся, почувствуют себя на вечеринке старых друзей. И заведут кучу новых.

Скачать The LEGO Movie Video Game для iPhone и iPad (279 руб.)

2 комментария

Написать комментарий