iPhone & iPad

На Indiegogo собирают деньги на модульный смартфон за $100 [видео]

Компания Fonkraft Technologies запустила на площадке Indiegogo краудфандинговую кампанию по сбору средств на модульный смартфон, возможности которого вполне могут поспорить с разрабатываемым Google телефоном Project Ara. Устройство под названием Fonkraft представлено в нескольких конфигурациях.

Fonkraft-2

Мобильный аппарат состоит из основы, на которой закрепляется 5-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей (294 ppi) и все необходимые компоненты, выполненные в виде блоков. Базовая модель Fonkraft Pilot стоимостью $99 оснащена 2-ядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем вместимостью 8 ГБ и основной 8-мегапиксельной камерой. Остальное пространство на задней стороне смартфона занимают два модульных аккумулятора емкостью 3100 мАч и 1000 мАч.

Fonkraft-3

В модели Fonkraft Resolution используется более продвинутая 20-мегапиксельная камера, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, четырехъядерные процессоры, а также батарея емкостью 2800 мАч.

Fonkraft-1

Версия Fonkraft HiFi также наделена мощной аппаратной начинкой, но из-за дополнительного блока для высококачественного воспроизведения звука авторам проекта пришлось выбрать более простую 8-мегапиксельную камеру. Австрийский стартап, который стоит за этим проектом, сообщил о планах по выпуску дополнительных заменяемых модулей, включая второй слот SIM, дополнительного модуля связи и 16-мегапиксельной камеры. Все представленные модели будут работать под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Если проект окажется успешным, то рыночная стоимость Fonkraft Pilot составит $250, а Fonkraft Resolution/HiFi – $400. Сейчас устройства можно заказать за $100 и $200 соответственно, а база со всеми модулями предлагается за $300. Первые поставки должны начаться в сентябре 2015 года.

9 комментариев

Написать комментарий