iPhone & iPad

На гребне волны: обзор Riptide GP2

6
6

Кто хоть немного интересуется гонками на приставках, знает, что они давно уперлись в потолок: физику невозможно развивать до бесконечности, скриншоты выглядят лучше реальности, а заигрывания с социальностью и догонялки с полицейскими были уже десять лет назад. Приходится извращаться: то сюжет прикрутят, то просто бросят большую платформу и сделают что-нибудь милое для мобильных. Последний подход активно используется и тоже, в общем, загоняет гоночный жанр в тупик – недавняя Real Racing, если не обращать внимание на специфическую систему монетизации, практически идеальна. Придумывать в этом консервативном сегменте сложно; все революции давно перестали удивлять. Остается делать только точечные надрезы – чтобы все как у всех, но с изюминкой. Riptide GP2 в этом плане знает, как себя показать – она, вроде бы, обычная гонка, только с водой вместо асфальта.

Riptide-GP2-1

Формат накладывает отпечаток – водные гонки отличаются от обычных и влекут за собой очевидный список. Нет машин – вместо них какие-то футуристические мотоциклы, отдаленно напоминающие скутеры. Трассы – все, как один, отголоски ретрофантастики 60-х: в горизонт уходят стеклянные небоскребы, играет непритязательное техно, где-то рядом спит андроид и видит электроовец. Вода, кстати, красивая: разлетаются брызги, идет сильное течение, пороги и завихрения. Несмотря на общий, чего уж тут, несколько придурковатый вид мягкообложечного киберпанка, Riptide GP2 выглядит неплохо; наверное, сказывается опыт разработчиков.

Riptide-GP2-4

Управлять скутерами – первое, чему придется учиться в игре. Это вам не машина по ровному асфальту – транспорт заносит, прижимает к обочине и не слушается хозяина. Победить с первого раза не получится ни у кого; попадание в призовую тройку – уже достижение. Работает это довольно странно, но логично: поскольку бороздите водные просторы, несколько специфичное поведение скутера оправданно – надо только приноровиться. Тормозить перед кривыми поворотами. Ускоряться на прямых. Держать скутер ровно. Игнорировать трамплины – да, эффектно приземлиться в лужу с кучей брызг, но на результате скажется плачевно.

Riptide-GP2-3

Как только научитесь, Riptide GP2 откроется с положительной стороны – можно участвовать в соревнованиях. Есть три режима: одиночная гонка, «на вылет», чемпионат. В последний лучше соваться, когда прижимание к обочине на резких поворотах сведено к минимуму – иначе будете грустно болтаться в конце таблицы. Проходить интересно; биться с искусственным интеллектом тоже, даром что он как раз не испытывает проблем с вождением – прет, как по автобану. За призовые места открывается контент: новые трассы и скутеры – хороший стимул продолжать биться головой об воду.

Riptide-GP2-2

Riptide GP2 – отличная гонка с необычным местом действия. С бешеным, кстати, драйвом – скутеры подкидывает волной будь здоров, каждый третий взмывает в небо. Если вы устали от шаблонных, однообразных состязаний, обратите внимание на Riptide GP2.

6 комментариев

Написать комментарий