iPhone & iPad

На экране вашего iPad больше микробов, чем на сидении унитаза

В пробе с экрана планшетного компьютера найдено 600 единиц бактерий золотистого стафилококка, тогда как на сидении унитаза – меньше 20. На сенсорных устройствах также обнаружено свыше тысячи единиц энтеробактерий, попадающих в категорию высокого риска.

alg-apple-ipad-germs-1

Сенсорные экраны планшетных компьютеров и смартфонов несут на себе больше микробов, чем сиденье унитаза, пишет InoSMI со ссылкой на британский портал Daily Mail. Бактерии оседают, когда пользователи прикасаются к экранам таких устройств, как iPad и iPhone, грязными руками.

В пробе, взятой с поверхности одного планшетника, проанализированной группой защиты потребителей Which?, насчитывалось 600 единиц бактерий золотистого стафилококка. В мазке с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше 20.

Which? также обнаружил энтеробактерии, в числе которых могут быть штаммы кишечной палочки и сальмонеллы. В мазках, взятых с восьми из 30 планшетов и с семи из 30 смартфонов, было найдено свыше 1000 единиц энтеробактерий, что попадает в категорию высокого риска. В пробе с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше десяти единиц энтеробактерий.

alg-apple-ipad-germs-2

«При этом компании, такие как Apple, активно отговаривают пользователей от применения моющих средств на сенсорных экранах, потому что это может повредить их», – отметил автор исследования Шон Полтер.

13 комментариев

Написать комментарий