Mac World

На что хватило бы $13 млрд, заработанных Apple в прошлом квартале

7
1

Apple добилась в последнем квартале 2013 года рекорда по выручке и продажам iPhone. Чистая прибыль американской корпорации составила $13,1 млрд. В пересчете на одну обыкновенную акцию квартальная прибыль увеличилась на 4,5% — до $14,5. Выручка Apple за октябрь-декабрь составила $57,6 млрд, превысив на 6% показатель за прошлогодний период.

Profit-Apple-2

Каждый квартальный отчет производителя iPhone начинается со слов о лучших показателях за всю историю фирмы. Но последние результаты — это уже рекорд не отдельного бизнеса, а всего хайтек-рынка. Так много не зарабатывает ни одна IT-корпорация. А размер заработанных денежных средств компании просто поражает воображение.

Пользователи в социальных сетях оценили экономические достижения Apple, составив список покупок компании, которые она могла бы сделать на заработанные деньги. На $13,1 млрд Apple может заказать 3,3 млрд чашек кофе латте, 2,6 млрд гамбургеров, приобрести 4850 гиперкаров Bugatti Veyron Super Sport, девять круизных лайнеров или 17 тяжелых стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit.

Profit-Apple-1

7 комментариев

Написать комментарий