iPhone & iPad

На что способны Apple Watch при наличии только одного Wi-Fi

13
409

Как бы ни старались известные производители мобильной электроники завлечь покупателей своими смарт-часами, все понимали, что после выхода Apple Watch огромное количество пользователей предпочтет именно их, несмотря ни на высокую цену, ни на отсутствие тех или иных возможностей.

Fi-Apple-1

Сейчас в продаже можно найти большое количество толковых экземпляров «умных» часов разных производителей (некоторые из них уже сменили или готовятся сменить поколение), но почему ажиотаж в очередной раз образовался вокруг «яблочного» устройства? Очевидно, что дело в таких моментах, как запредельное доверие к бренду и желание видеть на своей руке не только что-то стильное, престижное и гарантированно качественное, но и полезное.

Основное назначение Apple Watch – трансляция уведомлений с iPhone. Как только произошло какое-то событие, оповещение появляется на экране смарт-часов с одновременным вибросигналом от линейного привода. Пользователь никогда не пропустит входящий звонок, короткое сообщение, новую почту — ибо всегда доступен жест смахивания вниз, открывающий центр уведомлений, в котором собираются все оповещения. Apple Watch умеют заблаговременно предупреждать о предстоящих календарных мероприятиях, а также советовать, когда лучше выйти из дома, чтобы успеть попасть в нужную точку с учетом ситуации на дорогах.

Но как поведут себя Apple Watch, если будут отлучены от iPhone, но будут находиться в зоне действия Wi-Fi. В этом случае устройство теряет основную часть своего функционала, хотя по-прежнему способно решать ряд задач.

Отправка сообщений

При наличии доступа к Wi-Fi смарт-часы позволяют пересылать сообщения iMessage. Владелец Apple Watch также может удаленно дотронуться до руки другого пользователя, переслать ему рисунок-скетч и биение сердца при помощи технологии Digital Touch.

Fi-Apple-2

Создание напоминаний и событий в календаре

Эти две функции работают схожим образом. С помощью Apple Watch можно создать новое событие в календаре или напоминание в одноименном приложении. Информация сохранится в памяти носимого девайса. После подключения к iPhone задачи будут синхронизированы с приложениями на смартфоне.

Управление Apple TV

Подключение к iPhone не требуется, когда нужно управлять телевизионной приставкой Apple, находящейся в той же беспроводной сети. Эту функцию очень ценит глава корпорации Тим Кук. «Мне нравится управлять Apple TV с часов. Больше не нужно думать о пульте, который завалился за диван,– сказал он в интервью Bloomberg.

Fi-Apple-4

Использование Siri

При наличии Wi-Fi голосовой помощник Siri способен отвечать на базовые вопросы. К примеру, Apple Watch могут подсказать расписание в ближайшем кинотеатре или перевести дюймы в метры.

Fi-Apple-5

Прогноз погоды и курс акций

Находясь вдали от iPhone, можно узнать погоду в любом городе или состояние рынка ценных бумаг с помощью Apple Watch.

Fi-Apple-3

13 комментариев

  • А

    Анатолий 4 года назад
    0
    Совсем спуск денег в унитаз получается без айфона 4 года назад
  • Второе поколение часов в этом году выйдет? 4 года назад
  • Если честно, не представляю пользователя Apple Watch без iphone. 4 года назад
  • К

    Кирилл 4 года назад
    0
    Мне допустим наоборот хочется достать афон с кармана и смотреть на шикарый экран айфона 6, чем на этот мини экран на часах. Эти часы лишняя трата денег 4 года назад
  • Д

    Джобс 4 года назад
    0
    Хейтеры, надо - покупайте, не надо - не покупайте. Зачем вонять везде и всюду? apple watch - это отличный девайс, для меня бесполезен, но может быть кому то нравится, кто покупает ради Бога, но зачем писать всякую ...? 4 года назад
  • Теперь гопники будут знать, что если чел с воч, то у него ещё и сифон припрятан. Читаю уже который раз и удивляюсь, - как я до этого жил без возможности отправить во вай фай своего сердцебиения? Чувствую следующая новость будет про ремешки... 4 года назад
  • И сколько много раз я спрашивал сколько времени у голосового помощника на айфоне (не Сири) и ни разу НИ РАЗУ (!!!) блин, не получил ответ с первого раза. С русским у меня все хорошо. Кто бы что не говорил, но Эппл эту проблему решила "по-своему" P.s. Первое поколение часов не куплю. 4 года назад
  • А

    Александр 4 года назад
    0
    Да, ни на что не способны! Никчёмный, бесполезный и бестолковый гаджет, так, понтов поднять. Люди заходят, спрашивают, не завезли-ли часики... Я им вопрос: "А для чего они Вам? Как вы планируете их использовать? Что будете с ними делать?". А они даже внятного ответа дать не могут! Сами не знают, для чего, но уже прям нужны! Бред! 4 года назад

Написать комментарий