Гаджеты

На что могла бы потратить Apple свои $245 миллиардов наличных

4
1776

Apple подвергается публичной критике в несколько раз чаще, чем ее конкуренты. На этой неделе компания представила ежеквартальный отчет о доходах. Авторы ведущих изданий и аналитики обратили внимание, насколько сильно отстали продажи iPhone в сравнении с прошлым кварталом. По их мнению, это существенно отразится на доходах технического гиганта. Но в том же отчете Apple объявила, что объем наличности в четвертом квартале оказался на $8 миллиардов больше, чем в прошлом, составив $245 миллиардов. Журналисты издания CCN задумались, что могла бы приобрести Apple на эту огромную сумму.

245 миллионов iPhone

При розничной цене $999 (в США) Apple может купить 245 миллионов iPhone XS. В CCN съязвили, что эта стратегия не принесет компании прибыли и не увеличит стоимости ее акций, но заголовок: «Apple уволила Тима Кука после того, как продажи iPhone выросли» запомнился бы многим.

3,2 миллиона автомобилей Tesla Model S

Tesla недавно снизила стоимость своих автомобилей на $2000. Сейчас цена базовой Model S приближается к $76 000. Apple может сделать предварительный заказ на 3,2 миллионов единиц авто. Этого будет более чем достаточно, чтобы подарить по автомобилю каждому жителю Силиконовой долины.

Все существующие криптовалюты (дважды)

В 2017 году шли серьезные споры о том, кто первым успеет достичь рыночной капитализации в $1 триллион — криптовалюты или Apple. Apple выиграла эту гонку, хотя с тех пор ее стоимость упала примерно до $795 миллиардов. Рынок криптовалют, между тем, просел более чем на 80% от своего небывалого максимума в $800 миллиардов. Сейчас он оценивается в $113 миллиардов. Apple может дважды купить каждую из 2100 существующих криптовалют, и у нее еще останется в распоряжении свободные $20 миллиардов.

Источник: www.ccn.com 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.