iPhone & iPad

На CES 2014 представили чехол-электрошокер для iPhone 5/5s

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе показали новую модель чехла, превращающего iPhone в эффективное оружие самообороны. Yellow Jacket не очень привлекателен с виду и делает смартфон толще в несколько раз, однако его можно использовать для защиты: он способен поразить нападающего разрядом в 650 000 вольт.

Yellow-Jacket-2

Изобрел Yellow Jacket американец Сет Фрум после того, как в 2012 году в его дом ворвались вооруженные грабители. Стартовый капитал для проекта он собрал на площадке Indiegogo, в начале 2013 года выпустил версию для iPhone 4/4S. Представленная на CES версия для новой линейки смартфонов Apple обладает повышенной мощностью (1,2 миллиампер), что уже может сравниться с полноценными тазерами. Предыдущую версию (0,8 миллиампер) критиковали за то, что на практике она не могла обеспечить достаточно сильный разряд, чтобы дать отпор нападающему.

Yellow-Jacket-1

Чтобы случайно не ударить током самого владельца, чехол имеет несколько предохранителей, а электроды электрошокера достаются из поверхности чехла только в случае необходимости. Кроме того, Yellow Jacket может служить запасным зарядным устройством для iPhone.

В настоящее время Yellow Jacket продается по цене от 100 до 150 долларов в разных цветах, в том числе черном, белом, золотом и розовом. Доставку за рубеж производитель чехлов не осуществляет, поскольку во многих странах, например, Германии или Великобритании подобные средства самообороны запрещены.

10 комментариев

Написать комментарий