iPhone & iPad

На Apple TV запустили iOS-приложения в полноэкранном режиме

8
12

Независимые разработчики взломали телеприставку Apple TV с целью запуска игр и приложений для iPhone и iPad, превратив 99-долларовый девайс в миникомпьютер на базе iOS.

Работа, проделанная профессиональным хакером Стивом Тротон-Смитом, обеспечивает запуск iOS-приложений, вроде браузера Safari, клиента соцсети Facebook, игры Angry Birds и даже специально написанного софта, на большом экране телевизора в разрешении 1280×720, используя подвергнутую джейлбрейку Apple TV. Для реализации своей задумки хакерам пришлось переписать спрингборд iPhone и iPad. Этот внутренний компонент мобильной платформы iOS представляет собой оболочку с иконками приложений и другими графическими элементами ОС.

Технология беспроводного вещания AirPlay позволяет передавать на Apple TV картинку с экрана айДевайсов, однако калифорнийская компания не желает открывать доступ к App Store с самой медиа-приставки, хотя ранее неоднократно намекала на возможность запуска магазина приложений для Apple TV. И это несмотря на то, что, как было известно с самого начала, телеприставка работает под управлением iOS, наравне с телефоном iPhone, планшетом iPad и плеером iPod touch.

Первоначально для удаленного управления Apple TV использовались протоколы VNC и SSH, но затем хакерам удалось реализовать в iOS-программах поддержку пульта ДУ, который идет в комплекте с устройством.

Модифицированную прошивку можно скачать здесь, но следует помнить, что она не поддерживает App Store, а потому устанавливать приложения придется вручную. Сделать непривязанный джейлбрейк Apple TV может каждый желающий, руководствуясь нашей инструкцией отсюда.


8 комментариев

Написать комментарий