iPhone & iPad

На Apple подали в суд за нарушение в iPhone пяти патентов LG

3
3

Патентная компания Evolved Wireless LLC подала иск против Apple, обвинив компанию в незаконном использовании ряда патентов на технологию сетей LTE. Патенты, в которых описаны ключевые элементы стандарта, принадлежали LG и крайне маловероятно, что южнокорейский производитель продал их, не позаботившись о получении выгоды от защиты своих интеллектуальных прав.

Ericsson-2

По мнению Evolved Wireless, Apple нарушает эти патенты в своей продукции, продаваемой в США. Список спорных патентов, фигурирующих в деле: 7768965, 7809373, 7746916, 7881236 и 8218481.

Apple уверена, что iPhone и iPad совершили революцию на мобильном рынке, став по-настоящему инновационными и опережающими свое время устройствами. Evolved Wireless же, в свою очередь, пытается заработать на их популярности, игнорируя тот факт, что инженеры из Купертино потратили огромное количество времени на создание высокотехнологичных продуктов, а сама компания инвестировала в технологии миллиарды долларов.

Evolved подала подобные иски против Microsoft, Samsung, HTC и Lenovo, но в случае с Apple отличие заключается в том, что LG Electronics поставляет дисплеи для смартфонов и планшетов компании. Скорее всего, в LG решили действовать через посредника в виде патентного тролля, чтобы заставить патенты работать, но не обострять отношения с заказчиком. Иск подан на этой неделе в суд округа Нью-Касл штата Делавэр.

Ericsson-21

Патенты, связанные с беспроводной связью LTE, не первый раз становятся предметом судебных разбирательств с Apple. В прошлом году канадская компания по выдаче патентных лицензий WiLan проиграла в суде иск, выдвинутый против производителя iPhone. Эта фирма приобретает патенты на различные технологии, после чего подает в суд на компании, их применяющие. Ранее в 2013 году она уже подавала в суд на Apple. Тогда калифорнийский гигант также выиграл дело в суде.

3 комментария

Написать комментарий