Новости из мира Apple

На Apple подали в суд за нарушение патентов, связанных с Bluetooth

4
831

Компания Rembrandt Wireless Technologies подала иск против Apple в окружной суд в Техасе. Apple обвиняют в нарушении двух патентов, связанных с Bluetooth.

Rembrandt Wireless Technologies утверждает, что все продукты Apple, поддерживающие Bluetooth 2.0 и новее, нарушают ее патенты. В этот список попадают все смартфоны, начиная с iPhone 3GS, iPad, Apple Watch, несколько Mac и HomePod.

Речь идет о патентах, связанных с ускоренной передачей данных (EDR). Действие патентов закончилось 4 декабря 2018 года. Однако компания заявляет, что она по-прежнему имеет право на возмещение убытков за нарушения, которые произошли до истечения срока действия патентов.

В прошлом году Rembrandt Wireless Technologies выиграла суд у Samsung по тем же двум патентам. Согласно решению суда, Samsung должна выплатить Rembrandt Wireless Technologies 11 миллионов долларов.

Rembrandt Wireless Technologies хочет, чтобы Apple компенсировала нанесенный ущерб. Размер выплаты будет установлен в ходе судебного процесса. В случае с Samsung, присяжные присудили компенсацию равную пяти центам с каждого устройства, нарушающего патенты. Rembrandt Wireless Technologies попросила, чтобы дело против Apple рассматривалось с участием присяжных. Дело будет вести судья Родни Гилстрап, который также председательствовал на судебном процессе против Samsung.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.