Mac World

На Apple подали в суд из-за сериала «Во все тяжкие»

В августе Apple огорчила всех фанатов телесериала «Во все тяжкие» с Брайаном Кренстоном в главной роли. Лента популярна во всём мире, и последняя премьера – вторая половина финального сезона – была особенно ожидаема. Однако, как выяснилось, пользователи, которые приобрели Season Pass, не смогли смотреть оставшиеся 8 серий.

breaking-bad-season-1

AMC рекламировала пятый сезон «Во все тяжкие» как один целый, разделённый на две части. Первые 8 серий начали транслировать летом прошлого года, последние 8 – с августа. Проблема в том, что большинство пользователей, приобретая первую половину сезона, рассчитывали, что вторая часть также войдет в пакет. На деле вышло иначе. Продолжение «Во все тяжкие» появилось в iTunes в виде отдельной покупки.

Пользователь iTunes Ноам Лазебним из Огайо подал в суд на Apple за нарушение условий Season Pass: «Когда потребитель покупает билет на футбольную игру, его не выгоняют со второй половины матча. Когда потребитель покупает билет в оперу, его не выгоняют из театра после антракта. Когда потребитель покупает «Season Pass» на весь сезон телешоу в iTunes, он должен получать доступ ко всем сериям».

Для тех, кто не знаком с функцией Season Pass в iTunes, напомним ее суть: пользователь может приобрести весь сезон любого сериала с небольшой скидкой. Например, прошлым летом пятый сезон «Во все тяжкие» стоил $21,99. Это средний ценник за 8 эпизодов. Однако текст описания уже тогда вводил зрителей в заблуждение: «Этот Season Pass включает все текущие и будущие серии».

В разделе «Отзывы» телесериала пользователи оставили множество негативных комментариев по поводу разделения сезона на отдельные покупки. В итоге, чтобы посмотреть в iTunes весь пятый сезон «Во все тяжкие», придётся отдать около $40.

13 комментариев

Написать комментарий