iPhone & iPad

На Apple подали в суд из-за продажи HD-видео на старых iPhone и iPod

Возможность запустить iTunes и в один клик скачать любую музыку и фильмы – одна из тех причин, почему iPhone и iPad стали так популярны. Однако, согласно новому исковому заявлению, Apple обманывает пользователей своих мобильных устройств, продавая им HD-видео в своем онлайн-магазине.

Apple-Sell-1

Житель Сан-Франциско Скотт Вайзельберг подал в суд на Apple из-за фильма «Большой папа», который продавался в HD-качестве по цене 5 долларов. По словам американца, он использует смартфон iPhone старой модели, которая не поддерживает видеозапись с указанным выше разрешением. Стоимость SD-копии при этом на 1 доллар ниже, чем версии в высоком качестве.

В исковом заявлении истец утверждает, что производитель iPhone нарушает законы о защите прав потребителя и должен возместить ему и другим лицам, пострадавшим от необоснованного взимания платы, потраченные средства. В поданных в суд документах говорится, что iTunes может определять модель гаджета и разрешение его дисплея. Однако «ради наживы» Apple продает видео в высоком качестве.

Apple-Store-sells-1

В иске не обозначена требуемая сумма, однако истец указал, что было продано 49 млн старых моделей iPhone.

11 комментариев

Написать комментарий