Mac World

Бродвейский мюзикл о соперничестве Джобса и Гейтса отменили из-за ухода инвестора

Посвященный соперничеству Стива Джобса и Билла Гейтса бродвейский мюзикл Nerds («Умники») отменен. Как стало известно, причиной послужил уход основного инвестора.

musicl-1

«От имени моих коллег-продюсеров и инвесторов с величайшим разочарованием сообщаю, что мы вынуждены отложить премьеру Nerds на Бродвее из-за ухода ключевого инвестора», — заявил продюсер шоу Карл Левин. По его словам, премьеру мюзикла о соперничестве основателей Apple и Microsoft отменили из-за недостаточного финансирования. Имя инвестора Левин не уточнил.

Впервые мюзикл о Стиве Джобсе и Билле Гейтсе был представлен на нью-йоркском театральном фестивале в 2005 году и шел в Филадельфии и Северной Каролине. В 2007 году проект сумел привлечь $5 млн, но финансовый кризис помешал планам вывести шоу на Бродвей.

Об отмене спектакля также написал в своем Instagram актер Реймонд Ли, который должен был в нем играть. «Когда твое шоу не выходит на Бродвее, ты плачешь, а затем отмечаешь это пиццей и алкоголем. Прекрасная команда людей — это все. Какая печаль», — отметил он.

musicl-2

Бродвейская премьера мюзикла должна была состояться в апреле. Авторами постановки стали Джордан Аллен-Даттон и Эрик Вейнер (оба, в частности, писали сценарии для мультсериала «Робоцып»). Музыку для него написал композитор Хэл Голдберг.

Nerds описывается как dot comedy (компьютерная комедия), где изображено «эпическое соперничество титанов технологий Билла Гейтса и Стива Джобса». Авторы утверждают, что шоу это «непочтительный, комедийный праздник о технологиях, которые мы любим, ненавидим и без которых не можем жить».

Предполагалось, что помимо живых актеров на сцене будут действовать голограммы, а зрители смогут влиять на происходящее с помощью специального приложения. Билеты на представление по цене от $30 до $147 начали продавать в январе.

Следующий материал:
Сколько «Газпромов» в Apple?

1 комментарий

Написать комментарий