Mac World

Мягкий, но безжалостный: Reuters описал стиль управления Тима Кука

9
70

В издании Reuters составили психологический портрет генерального директора Apple Тима Кука, который вступил на должность главы компании в 2011 году. Новостное агентство считает, что руководитель «яблочной» корпорации «ловкий, последовательный и жесткий». Стив Джобс был творцом и созидателем, Тим Кук – прекрасный организатор и прямая противоположность Стиву. При этом Кук не менее требовательный и ориентированный на результат CEO, чем основатель Apple.

Apple-kook-1

Сотрудник компании, знакомый со стилем руководства Тима Кука, рассказал, что глава Apple «может в буквальном смысле убить одной фразой». Он может скажет что-то вроде «Мне кажется, это можно сделать лучше, после чего вам захочется забиться в угол и умереть».

Как отмечают в Reuters, Тим Кук был первым, кому позвонила Шерил Сандберг сразу после назначения на должность операционного директора Facebook (по сути, это второй человек в компании после генерального директора). Она спросила Кука, как удержаться на ответственном месте правой руки главы крупной компании. «Тим вежливо и доступно объяснил мне, что моя работа заключается в выполнении тех важных вещей, на которых не хочет концентрироваться Марк Цукерберг», – рассказала Шерил.

И правда, большинство знает Кука как вежливого и приятного в общении человека. По словам бывшей сотрудницы Apple Беты Фокс. «Сейчас компания не такая сумасшедшая внутри, как раньше. Порядки не такие драконовские», – говорит она. Как отметила Фокс, большинство ее знакомых до сих пор работают в Apple, хотя ей и пришлось уйти.

«Все любят Тима, – говорит Бета. – По крайней мере, никто не боится делать ошибки, как боялись при Стиве Джобсе».

Однако Кук может быть и безжалостным. Все помнят, как глава Apple взял ситуацию с картами в свои руки. После провала сервиса он опубликовал открытое письмо с извинением перед пользователями и уволил Скотта Форсталла, который занимался этим вопросом.

9 комментариев

Написать комментарий