Люди

«Мы никогда не должны забывать о человечности», — Тим Кук рассказал о действиях Apple для поддержки Украины

666

Генеральный директор Apple Тим Кук выразил позицию компании в отношении конфликта России с Украиной во внутреннем письме, адресованном всем сотрудникам.

Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы обсудить продолжающийся кризис в Украине.

Я знаю, что говорю от имени всех в Apple, выражая нашу обеспокоенность по поводу людей, пострадавших от насилия. С каждым новым снимком семей, покидающих свои дома, и храбрых граждан, борющихся за свою жизнь, мы видим, насколько важно, чтобы люди во всём мире объединились для продвижения мирных целей.

Apple продолжает делать пожертвования местным гуманитарным организациям и оказывать помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами. Мы также работаем с партнёрами, чтобы оценить, что ещё мы можем сделать. Я знаю, что многие из вас также стремятся найти способы поддержки, и мы хотим помочь усилить влияние ваших пожертвований. Начиная с сегодняшнего дня, Apple будет удваивать ваши пожертвования в соотношении 2:1 для соответствующих организаций, и мы введём это правило для пожертвований задним числом с 25 февраля. Для получения подробной информации посетите портал пожертвований для сотрудников.

Мы работаем, чтобы поддерживать наши команды в Украине и по всему региону. В Украине мы поддерживаем связь с каждым сотрудником, помогая им и их семьям, чем можем. Для членов нашей украинской команды, находящихся за пределами страны, которые могут нуждаться в поддержке, пожалуйста, свяжитесь с нами. А любой другой сотрудник, которому нужна какая-либо поддержка, может посетить сайт «Люди» для получения необходимой информации.

Как компания, мы также принимаем дополнительные меры. Мы приостановили все продажи нашей продукции в России. На прошлой неделе мы остановили весь экспорт в страну. Apple Pay и другие услуги были частично ограничены. RT News и Sputnik News больше не доступны для скачивания в App Store за пределами России. И мы отключили как пробки, так и аварии в Apple Maps в Украине в качестве меры безопасности и предосторожности для местных граждан.

Мы продолжим оценивать ситуацию и связываемся с соответствующими правительствами по поводу предпринимаемых нами действий.

Этот момент призывает к единству, он призывает к мужеству и напоминает нам, что мы никогда не должны забывать о человечности, которую мы все разделяем. В эти трудные времена я нахожу утешение в том, что мы едины в нашей приверженности друг другу, нашим пользователям и тому, чтобы быть силой добра в мире.

Тим Кук.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий