Mac World

Музыканты не в восторге от интерфейса Apple Music

Отличительной чертой стримингового сервиса Apple Music является Connect — сервис для связи музыкантов и аудитории. Исполнитель может делиться со слушателями на своей странице в Connect новостями и выкладывать туда дополнительные материалы вроде видеообращений и демозаписей с готовящихся релизов.

braun-1

Никита Сташевский из московской инди-группы Mana Island рассказал TJ о своих впечатлениях от работы с Apple Music со стороны музыканта. Для тех, кто публикует музыку, по его словам, сервис пока оставляет желать лучшего.

«Мне дали возможность публиковать контент после того, как я привязал мой Apple ID к страничке группы. Пользоваться пока совсем не удобно: непонятно количество наших подписчиков, нет оповещений о лайках и комментариях. Теоретически, люди, хоть раз купившие наши песни, автоматически подписываются на нас в Connect, и это должна быть большая база. Но инструментов точной оценки пока нет», – рассказал он.

«Социальная» (вещает в одну сторону слушателей) функция Connect напомнила Сташевскому максимально упрощённую версию Twitter: есть только текстовое поле и возможность прикреплять к нему различный контент как с компьютера, так и с телефона или планшета.

braun-2

Как рядовой слушатель, Никита оценил Apple Music положительно. Единственное, что у него вызвало недоумение — это невозможность посмотреть список всех треков, под которыми он поставил лайки. «Хотелось бы иметь выгрузку того, что ты лайкнул, чтобы к этим песням можно было легко вернуться. Тогда можно окончательно забыть о музыке из «ВКонтакте» и других сервисов», – добавил он.

Мировой релиз Apple Music состоялся 30 июня. Пользоваться сервисом в течение первых трех месяцев можно бесплатно, в дальнейшем подписка составит 169 рублей в месяц. Для получения доступа к Apple Music необходимо обновить iTunes до версии 12.2 или iOS-устройство до версии 8.4. Версия программы для операционной Android выйдет этой осенью.

Смотрите также:

14 комментариев

Написать комментарий