iPhone & iPad

Музыкальный сервис Spotify идет в Россию

3
6

Музыкальный сервис Spotify заработает в России уже в первом квартале 2014 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько осведомленных источников. В официальном блоге шведского сервиса об этом ничего не говорится, а единственный ответ представителя компании о том, когда Spotify будет доступен в России, выдержан в стандартном тоне: «мы хотим быть везде, но не знаем, когда придем в Россию и придем ли вообще».

Spotify-1

Между тем источники утверждают, что заход Spotify в Россию состоится через оператора, как это делалось во многих других странах — так у службы появляется доступ к абонентской базе провайдера, а также к готовому билингу. Мобильные пользователи важны для Spotify, так как одним из преимуществ платной подписки сервиса является возможность прослушивать музыку на смартфонах и планшетах. Из 24 млн глобальных пользователей Spotify за услугу порядка 10 долларов или евро платят 6 млн человек.

В России мобильным оператором, через которого зайдет Spotify, может стать МТС, так как у «Вымпелкома» и «Мегафона» уже есть мобильные музыкальные сервисы. Представитель МТС подтвердил факт ведения переговоров со Spotify, но не стал вдаваться в детали.

Spotify, созданная в 2006 году шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном, предлагает слушать музыку в режиме онлайн-стриминга через мобильное приложение. Это можно делать бесплатно, но тогда придется смотреть рекламу. Тем, кому реклама не нужна, предлагается подписка за $10 в месяц (или 10 евро, фунтов и т. д. — в зависимости от страны). Cтоимость этого сервиса в России пока не определена. Но скорее всего, цена будет ниже, чем в США и Европе, — именно так сделала Apple, когда запускала российский iTunes в конце 2012 года.

Помимо iTunes в России Spotify также придется конкурировать за аудиторию с «Яндекс.Музыкой» и «ВКонтакте».

3 комментария

  • за 3-4 доллара можно подумать, больше нет, 5 лет назад
  • Д

    Директор мира 5 лет назад
    0
    «мы хотим быть везде, но не знаем, когда придем в Россию и придем ли вообще» Будьте там лучше у себя в Швеции, а в России и без вас хватает муз-сервисов, да еще платных! 5 лет назад
  • l

    lIlIlIlIlIlI 5 лет назад
    0
    Уже полгода пользуюсь Spotify бесплатно(в итоге беспл. 44дня, по истечению этого срока завожу новый аккаунт и пошло поехало...) 5 лет назад

Написать комментарий